AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

Graduate Diploma 究竟它符不符合澳洲两年学习要求?

从澳洲移民法和AQF细看Graduate Diploma!究竟它符不符合澳洲两年学习要求?


昨天的 壹周快讯 中,小编也有提及到Graduate Diploma的问题。今天小编就来为大家具体普及一下,究竟半年的GD课程是否可以满足2年的Australian study requirement,从而获得移民打分中的五分加分呢?

首先我们看到移民法中Reg2.26AC中第6小条,如下图:

在条款第4点中明确指出了postgraduate diploma也是满足Australia study requirement的。那么问题来了,graduate diploma 是否是postgraduate diploma的一种呢?下面是AQF(澳大利亚学历框架)关于这个问题的回复邮件:

根据AQF的解答,GD是和postgraduate diploma没有区别的。
而眼尖的同学应该看到了这段法条上开始阶段的’in schedule 6D’。Schedule 6D 是什么呢?其实就是我们常说的 技术移民189,190,489打分系统,如下图:

因此我们可以得出结论:在申请189,190,489的时候,GD是可以用作满足Australia study requirement,从而获得5分加分的。

然鹅,是不是申请TR485的同学也可以用GD来满足2年的Australian study requirement 呢? 答案是否定。

根据GD在485签证的要求条款下的这个instrument,我们可以看到只有本科、硕士、博士等学历才能满足要求,但GD文凭并不在此表格当中。

所以从 485 PSW 签证的角度出发,半年的GD是无法满足485签证下2年澳大利亚学习的要求的。而这个改动会影响到1.5年硕士毕业且准备用GD学位来补足2年澳大利亚学习要求,已到达TR签证申请要求的毕业生。只有在少数情况下,GD是可以满足澳洲学习时间的。


比如:6个月的GD工程课程和之后的master of engineering 关联紧密,同时在这6个月的GD课程中所获得的学分被相关教育机构认可。那么在这样的情况下,GD还是可以用作补半年的学习时间的。


485签证的条款相对而言并没有那么严谨。从法律的角度来分析,如果因为GD不满足学习时间而拒签,我们可以申请appeal,甚至可以做 judicial review;但是从实际操作的角度来分析,上诉的过程是一个劳民伤财的过程,所以如果有类似情况的小伙伴,欢迎随时致电AusTop咨询或点击阅读原文咨询我们,根据你的具体情况我们会作出相应的分析和规划。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.