AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

全新来澳签证Au Pair Visa

全新来澳签证Au Pair Visa


在澳大利亚,由于与日俱增的育婴成本,使得本地的父母越发的为难,很多父母不得不放弃日常的工作从而在家里做全职妈妈/爸爸。我们可以参考看看澳洲的育儿成本一览表。

.

从表格中我们可以明显看出,最经济的育儿方式竟然是Au pair!

那么Au Pair是什么东东?

这个词源自法语,有交换互惠的意思

而现在可以理解为互惠生

那 互 惠 生 又 是 什 么 呢 ?

互惠生最早源自英,法,德等国的自发的青年活动,目的就是给来自全世界的青年们提供一个在别国的寄宿家庭里体验文化和学习语言的机会,同时寄宿家庭会提供互惠生的生活所需,而且每个星期还有零花钱哦。

当然澳洲政府在明白这些名词的定义后,又发现了这一惊人数据分析结果,这下澳洲政府的大佬们便动起了脑筋,开始考虑一项针对childcare的全新的互惠生交换计划,当然这计划内就包括了配套的、全新的 AU Pair 签证!
现任移民部长助理 Alex Hawke 表示:

政府正在考虑这一新的互惠生的计划,在新的计划下,互惠生可以在澳洲境内居住12-24个月,相比在现有的计划下,互惠生只可以在澳洲境内居住6-12个月。同时要对互惠生提供薪水,互惠生每周工作时间是35小时,每周的薪酬大概是255澳币,寄宿家庭也需要提供食宿。
而在现有的签证条件下,一般互惠生是通过 417 / 462 旅游打工签证来到澳洲。


而在现有的签证条件下,一般互惠生是通过 417 / 462 旅游打工签证来到澳洲。

417旅游打工签证

针对的是比利时、加拿大、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、香港地区、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马耳他、荷兰、挪威、瑞典、台湾地区和英国公民。

462旅游打工签证

462旅游打工签证针对的是中国、孟加拉国、智利、印度尼西亚、马来西亚、泰国、土耳其和美国公民。

  • 我们先来了解一下适合中国大陆地区的462旅游打工签证的申请基本条件:
  • 申请人18-31岁之间
  • 有基本的英语能力,雅思4.5或等同的英语考试成绩
  • 满足健康和品行要求
  • 完成至少2年的大学学习
  • 不可以有副申请人

一般来说现在的互惠生只有 6个月 的工作期限,到期之后需要通过澳洲的家庭向移民局提交申请,才能再获得6个月的签证。但是大多数家庭都对此时间限制表示无法理解,他们表示现在的签证时间太短,很多孩子已经适应了互惠生在家庭中的存在,互惠生也已经成为了家庭中的重要一员,情感的寄托就这样戛然而止。。。

小 编 结 语

看起来新的互惠生计划是一项有利于澳洲家庭和互惠生的计划,但是如何甄别符合要求的澳洲家庭和有素质的互惠生,以及如何保护双方的利益是此计划中的重点。小编会继续跟进此项计划,如果有新消息,会第一时间通知大家。对于现在的签证有任何疑问,欢迎咨询我们哦,电话:80797000,或者点击阅读原文填写表单。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.