AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

移民协会公布482签证(即TSS短期签证)正式生效时间!

刚刚!澳洲移民协会公布482签证(即TSS短期签证)正式生效时间!


刚刚!澳洲移民协会发布了482签证(即TSS短期签证)的正式生效时间,3月18日!

就在一个月前(2月19日),澳大利亚移民局才公布了有关TSS雇主担保签证的最新政策(Skilled Visa E-news February 2018),将TSS签证正式命名为482签证,并进一步明确了457与TSS签证之间的衔接细节,内容涉及职业清单、担保资格、劳工市场测试等方方面面
我们AusTop环澳移民执行董事、注册移民代理Jake Zheng在2月底受澳洲SBS的采访,对已公开的信息进行了分析和解读。
那么当3月18日482签证开始实施起,哪些条款将会跟着一起实施呢?

雇主担保资质

新的TSS 政策将对公司的运营时间不做要求。无论公司运营时间是否满一年,如果获批,将获得五年的担保资质。

那么对于营业不满一年的公司,如在新政出台之前提出申请,移民局会按老政策审核,但获批的时间会是五年,而不是老政策规定下的十八个月。

培训费的变化

新的Skilling Australians Fund (SAF),要求
公司在申请担保前就要完成,这将使得培训费用的交付行为更加规范。

职位提名清单的变化

新的职位提名清单分为中长期清单和短期职业清单两大类别。中长期清单上的职位可以用于申请永居身份,短期职业清单上的职位不可以用于申请永居身份。职位清单会时常更新,这会使得有的职位从清单上移除,有的又加入进来。

另外一项值得一提的变化,是雇主可以选择担保年限。
雇主可以选择申请为期一年的担保,也可以是四年。这与之前老政策两年起跳相比,显得更加灵活自由。

工作经验要求

在提名申请过程当中,申请者必须有相关工作经验。工作经验可以是全职,也可以是兼职,可以来自读research的经验,也可以是读职业年课

本地劳工测试

申请担保的公司需要向移民局证明,提出担保申请是因为澳洲劳工市场没有相å应的人才。不过由于澳中两国之间有自贸协定,持中国护照的申请者可以在申请时不提供本地劳工测试证明。但并不排除被移民局要求提供证明的可能。

那么3月18日开始以上条款都将开始实施,而之前已出的有关新培训费的制度草案,相信也很快会得到进一步落实,尽请关注我们环澳平台。如有问题,欢迎垂询:80797000.或者扫码咨询我们AusTop资深移民顾问:

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.