AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

TSS短期工作签证将不再是获取澳洲永居的跳板

TSS短期工作签证将不再是获取澳洲永居的跳板


为了解答大部分人心中的疑问,AusTop 环澳移民执行董事,注册移民代理Jake Zheng在本周接受了澳洲SBS的采访,就目前公开的部分政策信息做了及时的分析与解读。

雇主担保资质

新的TSS 政策将对公司的运营时间不做要求。无论公司运营时间是否满一年,如果获批,将获得五年的担保资质。

问:对于营业不满一年的公司,如在新政出台之前提出申请,可获批多久的担保资质?

答:移民局会按老政策审核,但获批的时间会是五年,而不是老政策规定下的十八个月。

培训费的变化

新的职位提名清单分为中长期清单和短期职业清单两大类别。中长期清单上的职位可以用于申请永居身份,短期职业清单上的职位不可以用于申请永居身份。职位清单会时常更新,这会使得有的职位从清单上移除,有的又加入进来。

另外一项值得一提的变化,是雇主可以选择担保年限。雇主可以选择申请为期一年的担保,也可以是四年。这与之前老政策两年起跳相比,显得更加灵活自由。

工作经验要求

在提名申请过程当中,申请者必须有相关工作经验。工作经验可以是全职,也可以是兼职,可以来自读research的经验,也可以是读职业年课程获取的经验。但目前新政策并没有说明,申请者的工作经验要至少两年。

本地劳工测试

申请担保的公司需要向移民局证明,提出担保申请是因为澳洲劳工市场没有相应的人才。不过由于澳中两国之间有自贸协定,持中国护照的申请者可以在申请时不提供本地劳工测试证明。但并不排除被移民局要求提供证明的可能。

如果你对TSS签证信息有疑问,可以点击“阅读原文”向AusTop移民顾问咨询。

原文链接: https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hans/audiotrack/new-policies-under-482-tss-visa?language=zh-hans

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.