AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

澳洲旅游签和打工度假签到期能“赖”着不走?教你一手!

澳洲旅游签和打工度假签到期能“赖”着不走?有凭有证,教你一手!


自从中国大陆开放申请打工度假签证work and holiday visa(subclass 462)(以下简称WHV)之后,每一年都吸引着大批毕业生或者在职工作者申请。打工度假签证申请要求不苛刻,但发放名额有限,申请者众多,因此很多抢不到名额的申请者会考虑申请澳洲旅游签证Visitor
Visa(subclass 600)。

打工度假

签证持有者可以在澳生活,工作和读书无限时,只需在签证有效期前离境即可。

旅游签证:

允许签证持有者在澳旅游消费,可在澳读书不超过3个月,必须注意在澳时长。

随着这两类签证的申请人越来越多,本身抱着来度假旅游的心态入境澳洲后的申请人,因为了解了澳洲当地的多元化人文环境,发达的教育体系后,越来越想要在澳洲接受继续教育,为未来的职业规划增砖添瓦。所以近段时间很多人来咨询小编:

如果我持有WHV或者旅游签证入境后,但是想要在澳洲继续接受教育,我可以申请学生签证吗?我是否需要离境后才能申请学校和学生签证?

小编认真回答你~答案是——当然可以,并且不需要离境申请。

由于现在大部分旅游签证已经没有8503 condition ‘No Further Stay’此条款,所以方便了很多申请者可在澳直接申请当地学校和递交学生签证。

看到这里,众看官是不是还有点将信将疑,我们附上最近通过旅游签证或WHV成功申请学校,并且已经顺利获签的成功案例。

案例一

A同学是持有WHV签证, 在2016年12月中旬入境澳洲,那么她的签证将会在2017年的12月中旬过期。

因为A同学没有在偏远地区为雇主工作的经历,因此她不能申请extension(延签),所以在签证到期时需要离境。 A同学在澳洲的一年里,了解到硕士学历会对她今后回国工作的职业规划有帮助,因此决定申请硕士课程继续学习。

虽然A同学有求学意向,但当时各大院校申请很快就要关闭,并且A同学语言水平还没有达到入学的英语要求。

在我们专业顾问的分析下,该同学决定先读半年的翻译课程,不仅为自己的履历上增添一份技能,而且在学习翻译的同时会提高自身的英语水平。最后我们为学生申请了翻译三级笔译课程,并且成功用该课程申请了学生签证。现如今该同学已经成功考出了PTE语言成绩并且即将在7月入读心仪的澳洲八大。

案例二

B同学是持有旅游签证于2017年10月9日入境澳洲,旅游签证虽然是一年前多次往返,但是由于申请人必须每次在澳洲境内不得逗留三个月以上,因此该同学需要在2018年1月初离境。

B同学之前有过其他国家留学经历,但是因为个人原因没能完成。因此B同学的最高学历是高中,所以一直希望自己能够继续接受高等教育或者大专的教育。

B同学的父母在中国经营生意,也希望他能接受一些管理方面的知识从而回国接手生意。B同学考虑到自己之前未能完成高等教育担心自己继续教育会有些吃力,在我们专业顾问的指导下,我们为B同学选择了两年的管理类大专课程。

B同学在国内有过工作经历,并且接受过大学教育,因此TA的年龄实际上是会比通常读大专的学生年长一些,了解到这个风险后,B同学自身也都捏了一把汗。

而且TA没有英语成绩,短时间内也没有合适语言考试考位,但是专业顾问立即联系学校,进行内部英文测试。通过专业顾问和文案的准备下,顺利申请到管理类大专课程的录取通知书并且在两周内顺利获得学生签证。

那么看到这些成果案例后,众看官是不是已经打了一剂强心针呢。如果有持有WHV和旅游签证想要申请学校的同学,有任何疑问欢迎点击阅读原文咨询环澳小姐姐。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.