AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

澳洲打工度假签证9月正式接受申请

澳洲打工度假签证9月正式接受申请


澳洲向来都是国人留学移民最向往的国家之一,其舒适的居住生活环境,和良好完善的福利待遇,都吸引着大家的注意。现在澳洲政府向中国大陆开放打工度假签证,具体这类签证是怎么样的呢,AusTop带你一探究竟!

澳洲打工度假签证

“打工度假”,顾名思义,就是边打工边度假。根据澳大利亚外交贸易部网站介绍,澳方每年将向中国发放多达5000个打工度假签证名额,签证有效期12个月,申请人年龄需在18岁到30岁之间。

澳方希望借此刺激旅游和服务业,尤其是乡村发展。而对于正处在这一年龄段的中国人,尤其是毕业生来说,这将是一个实施“间隔年”计划的好机会。打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。

首批1500个签证将于2015年9月正式接受申请,签证费为440澳元。在接下来的2015-2016财年,澳大利亚将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限。

签证要求

对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

  • 持有有效的中国护照;
  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
  • 不携子女赴澳;
  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
  • 没有持417签证赴澳的记录;
  • 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
  • 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);
  • 满足品行和健康要求;
  • 是真诚赴澳的访客。
签证费用

自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2180人民币。

申请流程
  • 申请递交以及获得签证之前,申请人都必须停留在澳洲境外;
  • 准备签证申请所必须的所有材料;
  • 申请人在网上通过澳大利亚签证申请中心进行在线预约,然后到中国北京、上海或广州的任何一个澳大利亚签证申请中心亲自递签;
  • 支付申请费。
常见问题
  • 1.每年的5000个名额会增加吗?

    澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。

  • 2.5000个参与者会被逐一选择吗?

    任何符合打工与度假签证(462类别)要求的人都可以申请。

  • 3.我可以申请几次打工度假签证?

    打工与度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。

  • 4.在我递交的申请中,雅思成绩是我可以提供用来衡量英文水平的唯一依据吗?

    雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语成绩。托福网考(iBT)32分也可以作为衡量英文水平的依据提供在申请中。此外,我们还接受PTE学术英语考试,剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。

    请注意: 申请人必须在申请462打工与度假签证前12个月内参加以上考试中任意一项并取得合格的成绩。
    除了这些正式的语言测试,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英语的学术环境中拥有显著的经历,这些也可以作为证明英文水平的依据。比如,在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。
  • 5.申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?

    申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。
    预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过我们的网上预约系统完成。你需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。请登录www.australiavisa-china.com 进行预约。

  • 6.我在网上预约之后,多长时间内需要去澳大利亚签证申请中心递交申请材料?

    作为网上预约的一部分,你会被要求约定递交申请的日期和时间。预约时间取决于离你最近的澳大利亚签证申请中心的预约能力。

  • 7.我在澳大利亚可以有什么权利?澳大利亚的工作场所可以为我提供什么保护?

    在澳大利亚工作的所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。

  • 8.我有多个学位或资历。我只需要提供最高资历吗?

    有资格申请打工与度假签证(462类别)的申请人必须已经完成了至少两年的大学教育。你在申请里应提供每个资历和成绩单的公证书。

  • 9.我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州递交申请吗?

    是的。 首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。 预约成功后,你需要去约定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

  • 10.一年里只在特定的时候才有正式的语言考试。我何时需要提供自己具备“基本应用英文水平”的证明?

    你在递交签证申请时必须提供你英文水平的证明,以及其它的申请材料。所以提前完成你选择的语言考试是很重要的。

  • 11.我在进行网上预约的同时需要付申请费吗?

    不需要。 你需要在澳洲签证申请中心(AVAC)递交申请资料的同时支付签证费。在AVAC支付时应以现金付款形式。

  • 12.打工与度假的评审时间是多久?

    移民局力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起, 而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。
    大部分的签证申请会在规定的评审时间内完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。

  • 13.打工与度假签证的有效期是多长?

    如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。

462打工度假签证目前还未正式开放申请,具体开放时间请关注AusTop。一旦有更新,我们会在第一时间发布。AusTop已经开始接受申请及准备材料。签证开放后,我们会在第一时间递交。

No Comments Yet.

Leave a comment