AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

澳洲配偶签证(被)担保名额有限制!

一生只有两次机会!澳洲配偶签证(被)担保的名额限制,该如何理解和珍惜?


你 知 道 吗 ?

人一生只有 两次机会 担保或被担保


这意味着,如果是通过配偶签证拿到PR的,即被担保的。那么此生只能再担保一个人了。

有 小 伙 伴 就 会 问

是不是拿到PR才算占用一次名额?
答案是 NO!


根据法条,只要通过配偶担保拿到了无限期的签证,无论是临时签证TR还是永居签证PR,都算一次名额。


例如:
如果李先生担保韩女士做配偶签证,但在韩女士持有820临时配偶签证期间,俩人就分手了,因为在出新政之前的820签证都是无限期的,所以即使后来李先生没有再帮助韩女士拿到801永居配偶签证,这也算占用了李先生的一次名额.

然而新政中,设置了820签证的三年有效期,那么就不算占用李先生的一次名额了!

但因为每个人的情况不同且相对复杂,尤其又是涉及境外申请,所以如遇问题请尽快联系我们咨询:80797000。不过就此案例,小伙伴们可能都会比较好奇,韩女士她还有没有机会转成801永居配偶签呢?答案是有的!具体方案赶紧来联络我们吧!

这 两 次 担 保 需 间 隔 五 年

人一生只有 但究竟这五年是如何计算的呢?


根据法条,如果担保人第二次担保别人,需要满足从第一次配偶签证申请日到现在的担保资质获批,或拒绝日的间隔时间要长于5年。


举个例子:
李先生持有澳洲PR,之前为前妻申请过配偶签证,当时820临居签证的申请时间是2004年1月1日, 最终前妻获得801永居签证。但之后两人婚姻破裂,李先生再次找到了真爱王女士,为其担保申请820签证,申请日期为2008年10月1日。同时,820签证的审理时间为6个月,在2009年3月1日,王女士的820签证获批。

尽管两次申请递交820签证的时间只间隔了4年9个月,但是因为首次申请时间(2004年1月1日)到第二次的担保资质获批(即820签证获批日,2009年3月1日)已经超过了5年,即满足要求。

那 么 申 请 了 配 偶 签 证 后

你最关心的Medicare何时能拥有?


小编告诉大家哦,其实当你递交了配偶签证申请后,只要拿着acknowledgement letter 和BVA以及其他相关文件,就可以去申请Medicare啦,不用等到获批之后再去申请!

厉害了是不是?!


最后,如果在申请澳洲配偶签证的整个过程中有任何问题,记得和我们专业的移民律师团队联系:80797000。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.