AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

澳洲457签证转PR究竟在搞什么?移民专家解读!

澳洲457签证转PR政策究竟在搞什么鬼?移民专家根据政策法条一一解读!


昨天一则澳洲457签证均可转PR的消息炸翻了澳洲华人圈的半壁江山!而就在上周,移民局一次次的发文指出新的移民政策动向变化,今天取消明天澄清的,弄得人心惶惶。今天我们移民部的专业顾问特地为大家就最新的政策进行解读。

Changes to eligible post codes in regional Australia

移民局11月18号更新了新的关于偏远地区雇主担保的邮政编码,整个Perth地区被移出偏远地区。新的西澳的偏远地区的邮编如下

此项更改只针对11月17号之后递交的偏远地区雇主担保申请,不具备追溯性:移民局澄清:偏远地区政策不具追溯性!实施日前递交的187偏远地区雇主担保不受影响!

Health Related Matters

从11月18号起,457签证不再需要提供保险的证明,申请者只需要在申请表中确认已经对保险有,并且保险的时长可以cover整个签证时间

• 推出新的签证条款8602:8602签证的持有者不能有未交清的公共债务。>

此签证条款将被强制性的放在以下签证中:

此签证条款将被酌情的放在以下签证中:

Character Related Matters

签证申请前,申请人需要提供无犯罪记录证明,如果没有提供会导致申请的延后。所有的457签证申请人16岁以上,在7月1号之后递交的申请,如果申请人在任何国家居住超过12个月,则需要提供当地的无犯罪记录证明。
457的签证申请中,需要提供申请人过去10年间的出入境记录,如果没有提供可能会导致延缓签证审理,甚至导致拒签。
而新的品行要求将会在11月18号之后生效,所有在11月18号之后递交的签证申请会受到新的政策的影响。新的品行的要求会提高签证的申请中的诚实度,杜绝虚假材料的可能。

Character Related Matters

签证申请前,申请人需要提供无犯罪记录证明,如果没有提供会导致申请的延后。所有的457签证申请人16岁以上,在7月1号之后递交的申请,如果申请人在任何国家居住超过12个月,则需要提供当地的无犯罪记录证明。
457的签证申请中,需要提供申请人过去10年间的出入境记录,如果没有提供可能会导致延缓签证审理,甚至导致拒签。
而新的品行要求将会在11月18号之后生效,所有在11月18号之后递交的签证申请会受到新的政策的影响。新的品行的要求会提高签证的申请中的诚实度,杜绝虚假材料的可能。

Permanent Skilled Visas Update

186雇主担保和187偏远地区雇主担保的审批时间将受到以下因素的影响:
• 受理的签证申请的总数
• 不真实的签证申请数量的上升
• 未完成的签证申请
• 最近提交的签证申请,会比之前提交的申请更快的分配签证官

Labour Market Testing (LMT)

除了以移民为目的的签证申请,澳大利亚的其他法律也要求了定时进行‘劳动力市场测试’,从而确保本地工人的优先权利。
但从2017年12月1号开始实施的新加坡-澳大利亚自由贸易协定-Singapore – Australia Free Trade Agreement (SAFTA),在457签证的政策下,新加坡籍工作人员将豁免‘劳动力市场测试’。

2017年12月将作出的政策变化

ATO税务局与移民局12月开始将实行联网,
1,签证申请人的税号将被移民局记录,用来确保申请人的正常工资
2,担保人需要确保满足相对应的法规
3,澄清457签证申请的复议的权利

一旦联网,对457签证的申请者会有什么影响呢?
你们的担保资质和提名将受到严格的审查,会有一定的影响。
那么如何规避风险,不让自己的签证受到影响呢,欢迎咨询我们专业的移民顾问和律师代理。

2018年3月将作出的政策变化

2018年3月,主要更新以下三个文件:
Fact Sheet 1
Fact Sheet 2
457 Reform Q&A


针对已经获得457签证的人士,提出申请186签证TRT细类(即457转186/187类别)的过渡性政策:

相对于旧政策,新版政策删除了笼统的“TRT细类不受职位列表变更影响”的句子,增加了大量内容(绿色部分)对2018年3月前已经持有457签证的人进行186/187签证的申请指导。新增部分中有以下要点

1. 2018年3月后,已经持有457签证的申请人在申请“186/187签证DE细类”即直接申请186/187签证类别而非457转186类别)时需要满足提名职位在MLTSSL中的要求。
2. 2018年3月后,所有已经持有457签证的申请人在满足特定条件的情况下可以申请“186/187签证TRT细类”:
a. 在2017年4月18日前已经持有457签证的人士:
i. 不受职业列表变更新影响,可以继续以457签证中的提名职位申请“186/187签证TRT细类”;
ii. 不受2017年7月1号年龄要求变更影响,只要满足申请时年龄小于50岁即可;
iii. 工作年限要求仍然为申请186/187签证之前三年中的两年。

虽说这些条例上标明4月18日之前递交的457签证将不受影响,但是小编要提醒大家如果你的签证一旦存在特殊情况,那么风险仍然存在。

b. 在2017年4月18号以后获得457签证的人士:
i. 需要满足新的年龄要求(不超过45岁);
ii. 为雇主工作的时间需要达到3年。

而针对4月18日之后获邀的457签证申请人,你们从原来等待2年转186变成现在的3年等待期,但如果你以为只是等待的时间延长,其他转PR事宜不会有影响那就错了!
错在哪儿?
因为之前MLTSSL的职业列表每一年才更新一次,而现在半年就会有新的变化。如果当你在3年等待期时,你的职业被踢出了职业列表,那么你的签证就岌岌可危!
但是规避风险的办法总是比问题要多,所以欢迎大家联系我们了解详细方案。

MLTSSL列表更新周期缩短为半年一次
三个更新文件中均提到了MLTSSL列表更新周期缩短为六个月,在这之前是一年。


国际条约对签证长度的影响
在存在特定国际条约约束的情况下,申请人可以要求移民局授予4年期的457(当前)或者TSS(2018年三月后)签证。


最近比较重要的移民政策变化解读全部在这里了,希望能够帮助到有需要的签证申请人们,其中小编还要再次强调:有些条例虽然写着不受影响,但实质上风险依旧存在,寻觅规避风险的方法请致电。

80797000

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.