AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

父母5年临时担保类签证4月17日正式实施!

不能转PR!2万澳币申请费!魔鬼般的父母担保类新签证真落地了!

政府讨论了近3年的新临时父母担保类签证4月正式实施!

自2016年澳洲自由党口头允诺民众后几经内部商讨争论,父母5年期临时担保类签证终于在3年后的今天敲定了所有政策上的细节,今早通过莫里森的微信公众平台正式对外公布:

父母5年临时担保签证 4月17日正式落地实施

这意味着从2019年4月17日起,申请人可作为担保人提交申请,为自己的父母提供担保。预计每年可签发此类签证的数量为15000份,以确保众多在澳移民能够与家人团聚。

通过子类别870的父母担保(临时)签证,父母及祖父母就有新途径来澳大利亚,连续居住达5年时间,与在澳子女团聚,共度美好时光。首5年签证过期后,只需在海外短暂居住,就有机会再次申请5年的签证。因此,父母或祖父母就能在澳大利亚居住达10年之久。

申请要求

该类签证的申请要求主要针对担保人:

  • 担保人必须满足澳洲公民永居身份,或者符合特定条件的新西兰公民,年满18岁;
  • 担保人必须证明与被担保人为直系亲属关系,或者法律认可的直系亲属关系(承认继子/女和养子/女);
  • 被担保人无法享受澳洲福利,无法工作;
  • 担保人此前必须持有公民身份或者永居身份在澳洲逗留时间超过4年
  • 需要提交收入证明,证明担保人有能力承担父母在澳洲期间的生活支出;
  • 为被担保人缴纳保证金,具体数额未知,需要确定这笔保证金可以承担父母在澳洲期间的医疗支出;
  • 担保人和被担保人的资格证明,其中最重要的一项为无犯罪记录证明
  • 担保人必须提前为被担保人办理医疗保险,并承担费用

满足以上所有要求以后,担保人和被担保人有资格向移民局提交材料,移民局会进行综合分析,最后决定给予被担保人签证的时长,并不是提交材料就可以为父母争取5年临时担保签证,也可能移民局只批准1年或者3年临时签证。


从表面来看,澳大利亚政府是为了新移民们能够在澳洲全家团聚而引入了这项“神仙”新签证,但细究该签证的实质内容,你才会惊呼:简直是“魔鬼”般的存在!这体现在以下几个方面。

高昂的申请费

此父母临时担保类签证的申请费分为两类:第一类是申请3年多次往返的临时签证,费用是5000澳币;第二类是申请5年多次往返的临时担保签证,费用为10000澳币。签证到期之后,如暂居海外还可以续签,费用相同。

也就是说,父母想要在澳洲居住10年时间,仅签证申请费用就需要2万澳币,父母两人就是4万澳币,约20万人民币。

不能转PR,无法享受医疗福利

该签证附加一个特定要求:即临时担保类签证无法在后续转换PR且正因为无法后续申请PR而导致申请该签证的申请人父母,人虽然长期在澳,但是无法享受澳洲有关福利,比如没有医疗保障,必须购买私人保险,没有工作权利。

就这一点在莫里森的微信文章里也已明确表示:为了确保该签证体系的完善,已实施相关举措,该签证要求在澳担保人为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用,其中包含医院服务及养老照护服务。通过这种方式,纳税人就不必为额外医疗成本买单。


看到这里,我请大家不要忘了,允许申请人能在澳同样停留10年的签证,还有600旅游签。在这里小编就和大家简单的做个对比图,大家能直观的看到两类签证的差别:

Comments are closed.