AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

爸妈真的愿意常驻澳洲?移民并非围城,听听父母的真心!

爸妈真的愿意常驻澳洲?移民澳洲并非围城,多听听父母的真心!


无论孩子是海外定居还是留学,父母不免挂心,都想着要来看看。不过怎样选择最适合自己的有效签证,还是有学问的。小编列举了以下几种情况,分析一下这些情况分别适合哪一种签证。

  1. 孩子海外留学,父母只想偶尔探望或者旅游
  2. 孩子海外留学时间较长,父母想经常来探望
  3. 孩子海外留学时间较长,父母想经常来探望
  4. 孩子已经符合担保父母移民条件,打算为父母办理排队移民
  5. 孩子已经定居澳洲,但是父母不想办理移民
  6. 孩子已经符合担保父母移民条件,父母年龄达到65岁,为父母办理移民

那么,接下来,下编就和你分类讨论以上几种情况的具体信息!

第一种情况

父母只是想偶尔来旅游或者探望孩子,可以选择普通的旅游签证。通常,父母选择来的时间会是孩子毕业的时候,可以参加孩子的毕业典礼并且一起旅游。在这种情况下,在准备好基本材料的情况下, 孩子再出具一份邀请信即可。

第二种情况

孩子申请了多年的套餐课程学习,预计留学时间较长。通常这种套餐课程,有的孩子入学时年龄刚满18岁。在这种情况下,父母不放行孩子长时间独立在澳洲生活,想要经常入境探望孩子。此时,如果选择普通签证会有一年一年续签的要求,不妨考虑10年多次往返旅游签。与普通旅游签证不同的是,这是一个十年有效的签证,每次入境停留时间依旧是3个月。 不过,该签证申请费用是1000澳币,普通签证是目前是145澳币。但是考虑到每次续签都要准备一遍材料,有经济实力的家庭可以考虑这个10年多次的签证。

第三种情况

孩子打算帮父母申请付费父母移民,简称143签证。对于付费父母移民,移民局允许申请人在签证下签之前申请旅游签入境。在申请旅游签证的时候,向移民局说明已经递交了付费父母移民,移民局则会批一个为期三年有效的签证。该签证允许申请人每18个月在境内停留12个月。需要注意的是,该签证需要父母进行体检,并且很多情况下会需要购买保险。

第四种情况

孩子帮父母办理排队移民,简称103签证。就目前移民局官网显示的时间来说,父母排队移民的意义已经很低。 移民局给出的时间是30年的等待期,好在如果申请人在排队期间想要转成付费移民,已经排队等待的时间是能够算进付费移民的时间里。简而言之,申请人已经排队等待2年,现在付费申请是大约的三年审理期,那么当排队申请人转成付费申请人时,只有一年的等待期。不过移民局特别为103父母排队移民的申请人开放了五年有效的旅游签证,不过也是每18个月不能停留超过12个月。该签证也需要父母体检,很大比率需要买保险。

第五种情况

孩子已经定居在澳洲,父母并不想移民澳洲,只想偶尔入境旅游或是聚聚。这种情况下,可以选择第二种情况中提到的十年多次往返的签证,省去父母每次都要准备递交材料的繁琐,达到买张机票说走就走的便利。

第六种情况

父母已经有65岁,如果孩子想为父母申请移民,可以选择递交境内的年迈父母移民。由于父母年事已高,移民局允许申请人在境内递交该签证后不离境等待签证下签,速度对比143境外递交的签证,相对较快。

如果你对以上信息及其它相关业务还有疑问,欢迎点击阅读原文咨询环澳移民的顾问!

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.