AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

配偶移民签证

 

配偶移民签证种类

 

一种方式是两人已结婚或两人同居12个月以上,申请配偶签证,一旦签证获批,申请人将直接获得两年的临时居留签证;两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。另一种方式是两人已订婚,申请未婚妻(夫)签证,一旦签证获批,申请人将获得九个月的临时居留签证,且要求申请人一定要在这九个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后再申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得两年的临时居留签证;两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。

 

一.婚姻/同居类别

1. 申请人需具备以下条件

(1)与担保人结婚,属合法且真实持久的关系
(2)申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系;
(3)如属同居配偶的,与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系;
(4)与担保人一起生活或仅为暂时性分居。

2. 担保人(即配偶)需具备以下条件

(1) 担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民,且至少18岁以上;如有需要,还须提供经济担保;
(2) 担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;
(3) 若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。
(4) 如果担保人以前是通过婚姻关系被担保而获得澳洲永久居留权的,后来婚姻破裂,此担保人另寻海外配偶,新条文限制这类人员五年内也不可以担保新配偶。

3. 申请人获永居签证需具备的基本条件

(1)在两年临居期间,申请人可以工作或学习。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证;
(2)持续性地得到担保人的担保;
(3)持有配偶临时居留签证;
(4)仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证;
(5)如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。

 

二. 未婚夫/妻类别

1. 申请人需具备以下条件

(1)打算与担保人结婚,并共同生活,保持真实持久的婚姻关系;
(2)年满18岁或在其注册结婚前将满18岁;
(3)有资格依照澳洲法律结婚;
(4)申请人本人亲自见过并了解其未婚配偶。

2. 担保人(即未婚夫/妻)需具备以下条件

(1)担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民;若有需要,需提供经济担保;
(2)必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁;
(3)担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;
(4)若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。