AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来政策!

新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

 

半数澳人欢迎移民,新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

各位同学好!

前一阵子澳洲政府大动干戈,对新财年的移民总数痛下狠手,怒砍3万配额!这一举动令不少有移民打算的留学生寒了心!

半数澳人欢迎移民,新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

然鹅,就在大部分留学生整装待发想要拎包回国之际,SBS委托Essential Media独家民意调查,结果显示超半数的澳洲选民认为移民让澳洲变得更好!其中51%的受访者认为移民对澳洲总体来说是具有积极影响的,14%的人表示不确定,另有35%的人持消极态度。

 

半数澳人欢迎移民,新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

这个半数澳人仍旧欢迎移民的民调结果算是吃鸡路上的外挂啊!理到一半的行李,放下了;还不了解的移民新政,问起了!这不,想要留下来的好多咨询都瞄准了新政中的“偏远地区”,成了大家移民路上希望的火把,放弃前的最后一根稻草!

 

半数澳人欢迎移民,新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

 

今天我们就来聊聊咨询中大热的南澳州州担!

 

南澳州无论是在从现行的政策,还是2019年11月16日之后的新政,全部都被划分在偏远地区的范围内。而南澳的首府阿德莱德,一个低调的世界最宜居城市Top10,很快吸引了准移民申请者的目光。随着近来咨询量的不断攀升,我们为大家深度解析南澳州担政策并对新财年的南澳州担做大胆预测

 

现行政策

按照签证类别来分,南澳州提供190和489的提名申请。这里值得注意的一点是:如果你现在在别的州(南澳以外)生活,那么是无法申请南澳的190提名的。那么对于这部分同学是不是就没有机会了呢?No No No!大家可以通过去南澳州工作,来满足提名489的要求。

 

南澳州政府担保的基本条件

 

半数澳人欢迎移民,新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

  • 承诺在南澳州长期居住

  • 小于45周岁

  • 职业位于指定清单上,并满足职业提名要求

  • 通过职业评估

  • 至少1年相关工作经验(过去3年)。如果是南澳毕业生,可以豁免该要求

  • 语言满足最低要求

  • 足够的经济能力负担在南澳的生活

  • 提交EOI

南澳两大职业清单

 

南澳的州担保政策还可以按照两张职业清单来划分。第一份清单叫“State Nominated Occupation List”:这份清单对所有申请者开放(包括南澳毕业生),共有职业177个,所有职业都是从 Short Term Skilled Occupation List(STSOL) ,也就是所谓的“短单”上摘录下来的。

 

半数澳人欢迎移民,新民调重燃南澳热!深度解析南澳州担现行及未来新政政策!

由于所有职业都是从短单上提取的,所以没有大家熟悉的那些会计、工程等职业。不过还是有些比较热门的职业,比如:Early Childhood teacher(offshore only), Cook, Chef, Midwife, Multimedia designer, Surveyor 等职业。当然每个职业可能附加了额外的要求,比如工作经验、可担保签证、境外申请者等,这个需要根据具体案例来具体分析。

 


 

另外一份清单叫Supplementary Skilled List

这份补充清单一共包含321个职业,包括了很多热门移民专业,比如Accountant,Economist, Marketing Specialist,Quantity Surveyor,工程类等等。若想提名这个清单上的职业,要满足如下几个条件之一:

 

01

南澳毕业生,且拥有如下特权:

 

  • 可以提名所有第一份清单上的职业

  • 提名第二份清单上的职业

  • 可以提名“标注为Offshore applicants Provisional 489 visa only’ 的职业

  • 豁免工作经验、语言等额外要求

 

那么如何定义这个“南澳毕业生”呢?

  • 在南澳大学拿到的学历必须与提名职业相关

  • 在南澳的学习时长至少1个完整学年(46周)

  • 如果有在南澳以外的学习经历,至少50%的学习时间是在南澳

  • 目前在南澳从事一份专业相关工作,至少3个月, 或者已经有1年相关工作经验,如果申请的是澳洲的工作经验,过去6个月必须是在南澳;或者满足工作经验豁免条件。

 

那么问题又来了,其中申请工作经验豁免需要什么条件?(以下条件需满足其一)

  • High Performing Graduate

  • 完成PhD 或者Master Research

  • GPA6.0 以上

  • First Class Honours in a dedicated Honours year (following completion of a Bachelor degree in South Australia)

  • GPA of 6.0 or above in Masters by Coursework degree (following completion of a Bachelor degree in South Australia).

 

02

长期在南澳居住的申请者

 

  • 指的是目前居住在南澳,和从2012年3月开始就居住在南澳,和在南澳工作(不限职业)或者正在南澳就读(注册时长1年以上)

  • 雅思7分或者总分7.5(仅限某些职业)

  • 在南澳从事专业工作至少12个月

  • 有亲属在南澳已居住24个月

  • 高分申请者(80分,包含州提名的10分)

 

相信看到这里,大家被这么多条条框框弄得已在云里雾里了。两份清单又分州内和州外申请者,大部分职业还有额外的工作经验和语言要求,这让我如何下手呢?我们来举两个代表性的案例,帮助大家梳理一下如何获得南澳州提名。

 

01

 案例一 

 

Lee当时被国内的代理介绍来澳洲读厨师,说厨师毕业后就可以移民。结果来澳后才发现不是这么回事,加上本身也不太喜欢厨师这个职业,所以来寻求我们的建议。

 

经过我们环澳移民团队和Lee的沟通,我们发现他对设计、建筑有格外的热情,又很喜欢澳洲,想要留在这里。因此在规划后,我们推荐了Lee去南澳大学学习Architect专业,其中有如下几方面的优势:

  • 南澳大学的Architect专业是认证课程,毕业后就可以直接拿到职业评估,做好移民的首要准备;

  • 2年以上的南澳学习可以获得额外5分的加分;

  • Architect位于南澳supplement职业清单上,无额外要求

  • 南澳毕业生可以直接申请

01

 

02

 案例二 

Mr.Jun,悉尼某大学机械工程专业即将毕业,语言考不到PTE的4个79分,留在悉尼获得189邀请的概率微乎其微。这时他选择去一家在南澳的公司做工程师的工作,目前超过1年,具备了申请州担保489的资格。

02

 

新财年和移民新政对南澳州的影响

 

01

南澳州的190和后续施行的491提名政策大概会维持与目前提名相当的要求当,或可能会些许放宽。个人猜测新的财年南澳的政策可能放宽是基于两点考虑:

  • 南澳政府官员在去年不止1次强调我们欢迎新移民的到来,还放风要降低提名的政策门槛;

  • 随着联帮政府引入新的偏远地区签证,申请人对提名地区的commitment有了更多强制性的要求,这一点会大大增加申请人遵守签证条款的概率。这样就避免出现南澳州给了你提名申请,最后你跑到别的州生活的现象。而南澳从以往到现在,一直都是几大州内最看重忠诚度的一个州!

 

02

  • “高分申请者”的分数要求可能会上涨10~15分。

 

这是显而易见的,新政对单身申请者多加了10分,偏远地区担保也加到15分,所以为了弥补这15分的“水分”,州政府自然会对目前的“高分”进行重新定义。

 

对此不管怎么说,偏远地区签证过渡到永居签证已经是大势所趋。州担保提名不止讲分数,拼的更是机遇。我们能做的就是帮助大家认清目前的形势,把握稍纵即逝的机遇。对于想留下了,获得澳洲PR的同学,快速联系我们的移民代理,帮您设计更合适的移民方案。

Comments are closed.