AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

186/187雇主担保签证变动细则大揭秘!

186/187雇主担保签证变动细则大揭秘!


重磅消息!今天一早,移民局便更新了7月1日186/187签证的变动细则。其中,有些变动是我们早有心理准备的,但也有一些是突如其来的…其中包括:

1. 职位清单调整

2. 年龄要求更改

3. 英语要求更改

4. 职业评估与三年工作经验要求更改

5. 457转永居增加真实岗位说明

6. 本地员工培训要求更改

7. 提名次数限制更改

总体来说,这次变动的基调就是两个字—无情!!!
废话不多说吼!下面小编就为大家悉心梳理一下此次变动:

职 位 清 单 调 整

  • 目前已明确,4年457签证不受任何职业清单变动影响
  • 187签证暂时不受职业清单变动影响,只要职位是 ANZSCO Skill Level 1, 2 & 3 的朋友们都可以申请:
    18年3月即改变,届时提名职位必须在MLTSSL上
  • 186一步到位签证(Direct Entry Stream)将依照最新公布的STSOL与MLTSSL(IMMI17/080)来确定职位的可提名性。
    Attention:在IMMI17/080中,对个别提名职位还有附加要求。
    1. 详情请查看:7月1日职位清单变动全面整理(晚些发布,敬请期待)
    2. 移民局相关网站:https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/caveats-on-occupations

年 龄 要 求

  • 7月1日起 “一步到位186和187雇主担保永居签证年龄限制” 从50岁调整至45岁。此次年龄限制的调整只对7月1日之后递交的签证生效,不具回溯性。
  • 457转签的186和187雇主担保永居签证(TRTStream)的年龄限制将于2018年3月1日起,从50岁调整至45岁。
  • 年龄限制的豁免机制有:1. 澳洲政府科研机构提名的Skill Level 1 & 2的科研人员和专家;2. 澳洲大学担保的讲师或院校领导;3. 持444或461签证的,过去三年在澳为提名人且在提名岗位全职工作超过2年的新西兰人;

    4. 持有457签证且工作满4年,并在偏远地区工作至少2年的医疗从业人员(ANZSCO Group 253)

英 语 要 求

  • 7月1日起,457转签的 “186和187雇主担保永居签证(TRT Stream)英语要求” 从原来的雅思四个5提高至雅思四个6,此次英语限制的调整只对7月1日往后递交的签证生效,不具回溯性。
  • 英语限制的豁免机制有:1. 英语环境学习满5年者(包括初高中及以上大学教育)2. 原来的高薪豁免机制—年工资高于$180,001可免雅思自7月1日起正式失效。注意:高薪豁免机制的失效是具有回溯性的!也就是说,7月1日前递交但未下签,且使用了高薪豁免机制的457转签的186和187雇主担保永居签证(TRT Stream)申请者,需要尽快考取雅思四个6的成绩。。

职业评估 与 三年工作经验要求

7月1日起,对于一步到位186和187雇主担保永居签证(DE Stream)的申请人,原来的高薪豁免机制(年工资高于$180,001可免职业评估)自7月1日起正式失效。
注意,高薪豁免机制的失效是具有回溯性的!也就是说,7月1日前递交但未下签,且使用了高薪豁免机制的一步到位186和187雇主担保永居签证(DEStream),需要尽快完成职业评估并且确保补交三年工作经验证明。
强调:雇主担保签证的工作经验证明与技术移民的工作经验证明不尽相同,详情请咨询环澳移民

真 实 岗 位 说 明

7月1日起,457转签的186和187雇主担保永居签证(TRT Stream)也同样需要提交真实岗位说明书,此真实岗位说明要求的调整只对7月1日往后递交的签证生效,不具回溯性。

本 地 员 工 培 训 要 求

7月1日起,所有的186/187雇主担保永居签证(DE & TRT Stream)申请都需要遵守更加严格的本地员工培训要求。
虽然有了更严格的定义,但本质上与原来的培训模式并未有大的改动(直接缴费给ATO管理的Skilling Australians Fund的本地员工培训模式并未在本次更新提及,根据之前的Fact Sheet 2应该会在18年3月份才开始实施)。

提 名 次 数 限 制

7月1日起,新的条款将要引入,限制一步到位186和187雇主担保永居签证(DE Stream)的申请人在签证结果未确定的情况下而且第一次提名被拒或者撤销后再次递交新的提名的可行性。

专家分析

这里主要讲几个没有预料到的变化:
最刺眼的便是从今起457转186或187也需要真实岗位说明。这个变化意味着,考量岗位真实性也成为TRT Stream的重要一环。
通俗的说,即使持有457签证的雇员拥有完备的工资证明,也可能会因为移民官怀疑岗位不真实而遭到拒签,转永居失败。这可以说是最要命的一个改动.
另外一个没想到的是,高薪豁免机制的撤出是具有可回溯性的!只要签证没下,凡是高薪豁免申请者都要重新面临解决英语或者职业评估的困扰。

Attention

此次的Fact sheet所谈及的法条改动,包括 Regulation 186.233 (1) (aa), 187.233 (1) (aa), 187.234 (c), 5.19 (3) 和 5.19 (4)在Migration Regulations 1994 (Cth) 上仍未有更新。
当然这并不是代表我们可以怀揣任何希望,作为delegated legislation,移民局对Migration Regulations 1994 (Cth) 有可不通过议会的最终解释和修改权,所有改动是必然的,只是因为没有办法看到法条语言而确定改动的完整面貌。后续移民局最终确定了以上各法条的改动,我们环澳移民会给大家带来进一步分析。
移民局此次引入了新条款限制一步到位186和187雇主担保永居签证(DE Stream)的申请人在提名失败后再次申请提名。表面上看上去很可怕,貌似以后提名只能 “成败在此一举” 了,但是请注意 fact sheet 中有一个前提,即是undecided visaapplication,是不是可以理解成如果签证也撤销,重新提交一整套 nomination + visa 的申请,即便是同一个岗位也不受 Regulation 186.233 (1) (aa) 或者 187.233 (1) (aa) 影响呢?现在做定论为时过早,我们静待移民局确实更新法条内容。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.