AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

 

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

各位同学好!

今天凌晨移民局发放了4月的EOI邀请,整体情况不容乐观。但小编对这次EOI邀请所发放的配额并不感慨,因为18-19财年EOI的发放量已经远超17-18财年的发放量。截止本财年3月,移民局已经发放了22,620个邀请,而去年整个财年才发放了15,600个EOI邀请。 

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

回归今天的邀请数据,可以说被邀请的人都能冠上“精英”“ 凤毛麟角”的形容词。目前通过我们整合多方材料后的邀请情况如下:

 

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

目前3月14日新州190提名信息

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

这个数据真的令人唏嘘!这么多年以来第一次在 Points Score 那栏齐齐出现了如此高的获邀分数,在我们的数据库中,被邀请到的申请者寥寥无几。

 

对比上个财年,在2017-18财年的邀请轮里也曾进入过所谓的“严冬”,但是似乎这个财年的寒冬天来的更猛烈,简直是暴雨夹冰雹!下图是去年同期4月4日的官方邀请数据:

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

去年的时候大家已经惊呼会计80分已经很高了,因为80分的组成一般是:年龄 30 + 学历 15 + 澳洲学习经历 5 + 语言 20 + PY 5 + NAATI 5。而85分的人基本是秒邀,因为有职业评估的配偶或是工作经验的加分,但这两者都是可遇不可求。

 

现如今90分时代你还能想象么?

真要工作经验,还至少三年的那种?!

 

实话说,小编直到现在仍存侥幸心理,告诉自己这个财年是因为配额不足,所以只会择“高”录取,下个财年伊始,当配额充足的时候,还是能够邀请到会计80的。但是目前来看,85分的会计还是依旧会继续“插队”,那80分还会不会前进,能前进多少?

 

真的给这批申请者的时间只剩新财年的7月,8月,9月,10月,11月这5个月了。从11月16日开始,新政一旦实施,配偶加分的优势就荡然无存,基准分被抬高10分,那就是妥妥的90分起底的EOI时代。

 

4.11 EOI战报笔记:90分EOI时代,做会选择的那个人!

其实分析这么多,大家也并不想看了。因为在付出这么多努力的情况下,却对政府打击189的这些政策无能为力。小编现在能做的也就是说服自己,对自己说要认清形势,在政策的驱使下,依附政策的人始终是弱势。那么,顺应政策就显得尤为重要!小编简单列举一些情况,让你看看究竟怎么做是顺应政策?

 

  • 刚来澳洲读书的同学,如果移民的目的高于拿含金量高文凭的,请选择偏远地区。

  • 刚来澳洲读书的同学,如果家里有一定的经济实力,请考虑投资移民。(可参考往期成功案例:无补材料!一周获批!从零开始!环澳用专业和资源带您拿下投资移民!

  • 刚持有485签证的同学,传统在NSW凑分的时代已经过去,会计,审计等同学请选择偏远地区;其他专业,如果相信自己是学霸,4个8等同的语言成绩已是标配。

  • 持有485已经一年的同学,请尽快做出抉择,是放弃移民回国,还是留下,如果留下,请选择偏远地区。

  • 485签证剩下的时间不多的同学,请尽快就读偏远地区学校,在485签证有效期内就读,读了一半转学签的成功率相对比485转学签后再开始读的下签率要高。

  • 不想走独立技术移民的485持有者如果有雇主愿意担保,不要浪费时间,积累两年工作经验,可以选择雇主担保。

  • 经济条件较好的485持有,有实力做生意的,可以考虑积累两年生意经验,之后转做投资移民。

 

对于绝大部分申请者来说,分流到偏远地区成为首要选择,也是个明智之举,符合政府未来几年的规划和策略。从往期的经历来看,移民早作决定的申请人“早已上岸”,而众多“配备利甲”的人却遍体鳞伤。

 

这个移民时代

 早已属于会做选择的人

未来走491签证或将遇到的难点

 

那么反观491签证的信息,政府也正陆陆续续地在完善中。就目前掌握的信息来看,相对不利好的消息是491和494签证持有者,在三年内不能申请如投资移民签证,独立技术移民签证等能转永居的签证。对于配偶签证申请者,在获得820之前也不能离开偏远地区。所以这更加证明了政府分流移民的决心。

 

申请人需要在偏远地区工作和居住满三年,还需要达到最低工资标准要求。正是出于这一点,很多申请人还在观望,担心去了偏远地区难找工作,那怎样满足这个条件呢?这里小编要强调一点:根据文件显示,政府对申请人是否一直居住在同一个偏远地区没有过多限制!

 

但是相关文件里用了 MAY 这个词,所以还有待后期细则。同时现在也没有具体的法条说明持有491和494的申请人往后应如何申请191?是通过联邦政府直接发还是州政府担保的形式呢?如果491持有者是通过联邦政府转成191,那么的确可以不用考虑固定在特定的偏远地区;如果191是通过州担的形式发放,那么申请人在不同的偏远地区居住生活,又该由哪一个州来发放担保呢?这些难题都需等政策全部落实才能给出肯定的答案。

 

 认清形势,顺势而为!

 

最后将这句话送给所有的留学生,还有我自己!

 

 

Comments are closed.