AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

雇主担保移民

 

TSS/482雇主担保签证

澳洲雇主担保482签证,也就是TSS(Temporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证,是澳洲内政部推出的取代原澳洲457签证的新签证项目,旨在有针对性地引进海外人才,以缓解澳洲劳动力市场暂时的技能短缺,同时确保澳大利亚工人工作的优先权。符合一定条件后,该签证即可转为申请澳洲雇主担保186或187签证,获得澳洲永久居留权。

TSS/482签证的三大分类


  • 短期类TSS签证:签证有效期最长为2年;提名职业必须在STSOL清单上,之后无法转永居;
  • 中期类TSS签证:签证有效期最多为4年;提名职业必须在MLTSSL清单或 ROL清单上;为雇主工作3年后将有机会申请186或187永居签证;
  • 劳工合约类TSS签证:雇主通过政府的劳工协议从海外引进技术工人,与之前457时代的类似。

TSS/482签证的申请要求


  • 语言

    - 雅思总分5分,单项不低于4.5(短期清单职位);

    - 雅思单项不低于5分

  • 工作经验

    - 在过去的五年中至少有两年的工作经验,需要是全职工作或者有规律性的兼职

  • 学历要求

    - 需要有与专业相关的学历证明

  • 雇主要求

    - 提名职业与公司的主营业务相关,公司正常运营且架构合理。申请人的年薪不能少于$53900。

    TSS/482签证的基本流程分为三步

    - 公司的担保资质申请(Standard Business Sponsorship)

    - 申请人提名职位申请(Nomination)

    - 申请人的签证申请(Visa)

186 雇主担保签证

该签证允许技术老公通过雇主提名的方式在澳大利亚生活和工作。该签证是永居签证。

186签证的三大分类


  • 临居转永居类别 (Temporary Residence Transition stream);
  • 一步到位类别 (Direct Entry Stream);
  • 劳工协议类别 (Labour Agreement Stream)。

186签证的申请要求


  • 获得有担保资格的雇主的职位提名;
  • 年龄在45岁以下;
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足工作经验要求;
  • 满足英语语言要求,达到雅思四个六或同等水平;
  • 身体健康,无犯罪记录;
  • 满足所申请的签证类别的额外要求。