AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

毕业就分手?澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

毕业就分手?我可不信这个命!澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

 

毕业就分手?我可不信这个命!澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

 

各位同学好鸭!

自古常言说得好,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。但是对于相爱的人,再多的情话也抵不上一个拥抱来得真实,长久的分离对于感情的负面影响毋庸置疑!

如果你正在思索陪读到底值不值得,那么小姐姐作为过来人告诉你八字真言:要在一起,也要独立!不要纯粹陪读,除非你喜欢那样的生活。在澳洲作为陪读者也是同样可以兼职工作、可以学习,可以为自己的理想去打拼滴。但所有的前提是你需要一个签证来缩短两人之间的距离。今天我就给那些已经决定要申请澳洲陪读签的同学好好说说这个事儿(没考虑清楚的同学可以参考后继续考虑哈)。

毕业就分手?我可不信这个命!澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

在澳洲持学生签证和工作签证的申请者都可以带上自己的配偶一同申请。不仅主申请人可以留在澳洲学习和工作,配偶也能来澳照顾主申请人并且在空余的时间出去工作、学习,一方面两人都可以丰富自己的学识和经验,另一方面也为整体的家庭减轻经济负担。但是申请此类签证,主申请人与配偶的关系需获得澳洲移民局认可才能申请哦。

 

毕业就分手?我可不信这个命!澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

澳洲移民局认可的配偶关系的界定

  • 已婚夫妻,即已领取结婚证的夫妻(澳洲或海外登记结婚均可)

  • 事实夫妻,即在Registry of Births Death & Marriages办理de-facto关系证明或者已经同居至少12个月并有相关证明。

毕业就分手?我可不信这个命!澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

关于留学生陪读签证

获得陪读签证后,配偶在澳的权利:

  • 可工作时间:持陪读签证的人每两周工作时间不能超过40小时,但是如果就读授课式硕士课程或研究式硕士课程或者博士课程,持陪读签证的同学工作时间没有上限。

  • 读书时间:持陪读签证的人可以报读不超过3个月的课程。请注意:如果持陪读签证的申请者所报读课程超过3个月,需重新申请个人学生签证。

    毕业就分手?我可不信这个命!澳洲配偶陪读签破解留学“劳燕分飞”!

  • 共同申请:主申请人在申请学生签证时一同递交配偶陪读签证

无论在澳洲境外或境内申请学生签时,主申请人都可将配偶的材料一同附上。这种情况下递交配偶陪读签证会简单一些。☛ 注意!在资金证明方面,递交申请时需要连配偶的生活费和保险费用一起支付。

  • 独立申请:一方已经获得学生签证,而配偶在中途申请陪读签证

1)学生签证主申请人的COE(Certificate Of Enrolment)时长并无特殊要求,理论上只要主申请人COE课程时长未结束,即可申请陪读签证。

2)陪读签证时长与主申请人的签证时长是一样的

独立申请配偶陪读签证有 2 种情况需要注意:

(1)  国内配偶申请陪读签证

由于国内婚姻是不认证de-facto关系证明,所以主申请人与配偶关系是已婚夫妻(即已领结婚证的夫妻)才可申请配偶陪读签证。同时,主申请人在申请签证时,所有相关表格已填写清楚配偶资料。

注意!主申请人在申请学生签证时,所有表格所选婚姻状态为“Never Married”。当办理配偶签证时,主申请人与配偶登记结婚(已婚夫妻)时间务必是在主申请人签证下签后。

例如:你在2017年1月1日获得澳洲学生签证,而在2017年3月1日,与配偶登记结婚,那配偶是可以申请陪读签证。

(2)  澳洲境内申请陪读签证

澳洲移民局不仅认可已领取结婚证的夫妻关系,而且承认de-facto关系。但在办理De-facto关系证明时需要向Registry of Births Death & Marriages提供充足证据证明两人同居关系材料,同时在递交签证的时候也需要向移民局提供所有的同居材料,以证明双方的关系。具体申请材料欢迎咨询客服小姐姐哦~

 

 

 

1 Response

  1. Steven Sun

    Test