AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

她设计专业留学后在澳开创品牌!拿下SISA,杀出移民路!

她,设计专业留学后在澳开创独立品牌!成功拿下SISA,杀出移民路!

 

近日,AUSTOP环澳的一个客户Mrs Ning喜获南澳州创新企业家项目Supporting Innovation in South Australia SISA)的担保,为最终拿下该签证迈出了最坚实的一步。

 

她,设计专业留学后在澳开创独立品牌!成功拿下SISA,杀出移民路!

先来了解一下什么是SISA?

 

SISA项目的设立是为了吸引有前途的,处于初创阶段的企业家在南澳大利亚发展他们的概念,为当地创新生态系统增加价值,创造就业机会。如果获得南澳政府SISA项目的担保,申请人将会获得一个代码为408的签证,该签证的有效期可以到202111月份(接近3年有效期)。

 

SISA 408签证拥有哪些优势?

 

我们来对比一下该签证与485签证、188A签证,大家就会发现该408签证的独特优势

 

她,设计专业留学后在澳开创独立品牌!成功拿下SISA,杀出移民路!

 

从上表可以看出,408签证是一个“性价比极高”的签证,无需在澳洲学习,无任何资产要求,语言要求也很低,申请者有机会得到一个有效期长达3年的工作签证,该签证可以让你在澳洲境内无限制的开展自己的生意,子女上学等。

 

想要获得该签证,最重要的条件是要有一份有创新概念的商业计划书很多人会觉得这个很难,那么让我们来看一下我们AUSTOP环澳移民签证中心是如何帮助客户发展出一个创新型的商业计划的。

 

客户的背景条件

 

01

学历背景

 

客户Mrs Ning 在国内读了四年的Art design 艺术设计本科,毕业后去意大利继续深造,拿到Fashion Designmaster学位

 

02

学历背景

 

毕业后Mrs Ning 在上海从事手包及饰品设计工作。2016年随爱人来到澳洲,在当地一家箱包设计公司继续从事设计工作。凭借多年的工作经验和对整个供应链的了解,Ning和她爱人在2017年创立了自己的品牌,独立设计了棉麻包、皮包等几个系列。Ning的设计理念简约大方,用料上乘,兼备了包包的美观和实用,逐渐得到了本地消费者的喜爱。

 

03

选择408签证契机

 

Ning的生意已经在澳洲市场上站稳了脚跟,并且有发展越来越好的趋势,营业额逐月递增。不过,由于Ning485签证即将到期,他们苦于无法找到合适的签证让他们继续留在澳洲经营生意,技术移民对语言的要求极高、他们的生意又达不到188A签证的要求。这时,我们AUSTOP向客户建议了南澳的408签证

 

申请程序

 

要想申请南澳政府背书的408签证,并不是直接可以向移民局递交申请,而是分为以下三步:

 

01

取得创新孵化器公司的支持

 

南澳政府委托了四家创新孵化器公司对申请者的生意概念做第一步的审核,如果取得他们的支持,申请者还可以得到这些公司最专业的创业指导,如何将自己的生意想法,一步步转化为商品化的服务或产品,这对创业者来说比资金的支持还要宝贵。

 

孵化器公司只对申请者的商业计划进行审核,所以提交一份完整、生动符合南澳政府愿景的商业计划书成为成败的关键。我们通过多次与Mrs Ning的面谈和电话沟通,捕获他们生意的闪光点,并将这些信息进行加工拓展,由最初三页纸的碎片化信息,发展为一个近30页,内容完整,逻辑顺畅,并与南澳政府设立该项目的初衷相吻合的商业计划书。经过两周的审理和期间的两次补充说明,最终拿到了Flinders University的支持。

 

她,设计专业留学后在澳开创独立品牌!成功拿下SISA,杀出移民路!

02

向南澳政府递交正式的408提名申请

 

第二步是向南澳政府递交正式的提名申请。在申请表格里,要将商业计划书里的相关内容提炼出来放进去,并注明是哪家孵化器公司支持自己的生意项目。目前408提名的审理时间为8周。

 

03

通过后,想移民局递交签证申请

得到州政府的提名后,可以拿着州政府的提名信向移民局递交签证申请。目前该项目的有效期到202111月份,也就是说签证的有效期也会到这个时间。

 

优先考虑的生意类型?

 

如果是如下生意类型,会得到南澳政府的优先考虑:

  • 国防与航天技术

  • 网络安全、大数据和区块链

  • 食品、葡萄酒和农业技术

  • 健康与医疗技术

 

这里要说明的一点是:并不是这些领域之外的生意就不被认可。只要您有自己的生意想法,都可以与AUSTOP移民代理取得联系,我们有专业团队从旁协助。

 

该签证是否可以转永居?

目前该签证的类型属于TRTemporary Visa),而不是Provisional Permanent Visa意味着没有直接转永居的路径不过在移民局的官方网站上也提到,会考虑生意经营合规的签证持有者,提供转永居的机会,只不过该政策还在探讨之中。目前,您仍需还按照现行的签证路径签证持有者可以在南澳开展自己的生意,至少2年,从而达到188A的申请条件。

 

在澳洲经营生意用来申请188A,比用国内的生意更具优势,一样的商业法律环境、通用的税务和财会制度,给材料准备提供了很大的便利,,争取了更多的时间成本。408签证适合那些有生意点子,或者已经在澳开展了生意,但还不具备申请188A条件的申请者。如果您是其中之一,请联系我们,或许你的生意点子比你想得更好。

 

 回复以下关键词了解最热资讯 

州担 | 入籍 | TSS新政 | NAATI认证 | EOI(最新)| 本升硕 | pathway课程 | 澳洲高考 | 续签 | show cause | 配偶 | 父母 | 陪读 | 中小学

 咨询方式 

8079 7000(澳洲)| 回复此微信你的姓名+电话+问题 | 回到主菜单下方点击选择咨询类别

她,设计专业留学后在澳开创独立品牌!成功拿下SISA,杀出移民路!

原文始发于微信公众号(AusTop环澳留学移民):她,设计专业留学后在澳开创独立品牌!成功拿下SISA,杀出移民路!

Comments are closed.