AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

Category Archives: 澳洲签证

8月9日EOI最新战报:会计80分零等待!

8月9日EOI最新战报:八大热门专业依然执行Pro Rata,会计80分零等待!


今日凌晨,移民局发放了第三轮EOI的邀请。本轮189的邀请配额为1000个,亲属担保489的配额是200个,与前两轮邀请名额一致。

而在上周配额公布的情况下,本轮并没有像预期中那样大批量的下发各专业邀请,而非热门专业也再次零获邀,具体我们来看看各专业情况。

八大热门专业依然执行Pro Rata筛选

- 会计&审计 -

会计2211:本轮会计推进速度稳定,获邀分数 80零等待,而“保本”获邀分数线依然为75分。由于本财年会计配额相对充足,相信接下来75分会大批量获邀,清空后才会轮到70分等待者,目前 70分获邀截止日期还停留在2016年10月。审计2212:本轮审计推进速度有所减慢,获邀分数 保持在75分,70分的同学仍需等待。

- 计算机 -

计算机2611:本轮ICT邀请显示 已清空75分 的同学,开始下发70分申请者的邀请。计算机2613 和 计算机2631:邀请分数仍以 70分为主。

- 工程 -

工程专业呈现 涨分趋势,目前工程获邀分数以 70分为主,这可能是由于上财年过早用完配额造成积压而造成。本轮三大热门工程2335机械、2334电子、2339其他工程暂无获邀数据。

- 本轮AusTop内部数据 -

Read more

2017-2018财年IT技术移民痛点难点全解析

2017-2018财年IT技术移民痛点难点全解析


导语:IT专业是近年来的热门移民专业,一方面IT移民配额相对充足,另一方面由于IT专业强有力的市场竞争力,小伙伴们在拿到PR后,也可以在澳洲获得一份体面的工作。IT移民,带你走向人生巅峰!那么,究竟IT专业在选择课程和移民过程中,需要注意哪些问题,小编就向大家一一道来。

目前在combined list of eligibleskilled occupations列表之上的主要IT职业有:

261111 ICT business Analyst (ICT业务分析师)

261112 Systems Analyst (系统分析员)

261311 Analyst Programmer ...

Read more

你知道同性配偶还能办理签证么?

你只知道澳洲同性恋大游行,辣么你可知道还能办理同性配偶签证么?


众所周知澳大利亚是一个多文化,包容性很强的社会,因此同性恋情在澳洲被广泛的接受。比如每年一次在悉尼举行的大型同性恋狂欢游行~去感受过的朋友都懂,比如像这样的~

就这样一年一度的同性恋狂欢节就足以证明澳洲对同性恋的包容程度。而这一点也在澳洲移民系统中表现的尤为突出!澳洲的移民计划中不存在对于同性伴侣的歧视,因此同性伴侣之间是可以申请相互担保从而获得永久身份的。

虽然澳大利亚政府目前还没有正式承认同性婚姻,但是2009年通过的法案中明确规定了同性情侣/配偶享有和异性情侣/配偶相同的权利。从澳洲留学移民的角度来分析,在申请学生签证,商务签证,工作签证或是独立技术移民签证或其他签证的时候,同性配偶完全可以作为家庭成员成为主申请人的副申请人。

今天就来介绍下:如何担保同性配偶?

和异性配偶签证一样,同性配偶担保签证中,移民官审核的重点也是配偶双方真实关系的证明。需要有至少12个月的真实的关系的,一般来说,移民官会从以下几个方面进行考量:

  • 配偶双方是有承诺的排他性关系配偶
  • 配偶双方的关系是真实并且可持续的
  • 配偶双方生活在一起
Read more

186/187雇主担保签证变动细则大揭秘!

186/187雇主担保签证变动细则大揭秘!


重磅消息!今天一早,移民局便更新了7月1日186/187签证的变动细则。其中,有些变动是我们早有心理准备的,但也有一些是突如其来的…其中包括:

1. 职位清单调整 2. 年龄要求更改 3. 英语要求更改 4. 职业评估与三年工作经验要求更改 5. 457转永居增加真实岗位说明 6. 本地员工培训要求更改 7. 提名次数限制更改

总体来说,这次变动的基调就是两个字—无情!!! 废话不多说吼!下面小编就为大家悉心梳理一下此次变动:

职 位 清 单 调 整

  • 目前已明确,4年457签证不受任何职业清单变动影响
  • 187签证暂时不受职业清单变动影响,只要职位是 ANZSCO Skill Level 1, 2 & 3 的朋友们都可以申请: 18年3月即改变,届时提名职位必须在MLTSSL上
  • Read more

2017-2018最新澳洲财年首轮EOI战况

万众瞩目!2017-2018最新澳洲财年首轮EOI战况:会计审计获邀分数均居高位!

 

2017年7月12日,新财年第一轮EOI技术移民邀请让很多人失眠了。可是尽管失眠了,却仍然没有收到移民局的邀请配额。可能都知道配额一旦公布,就很可能决定这一个财年邀请的走势,那些热门专业且正在等待的申请者们恐怕都已经被消耗殆尽!

但为什么移民局至今还不公布配额数量呢?!

今天凌晨首轮EOI都准时公布了

移民局的大佬们究竟想卖什么关子?!

其实如果只单纯地看待邀请和配额,并不能够准确预测这个财年的EOI邀请。我们还需宏观来看,从紧缺职业列表到中长期战略清单的变化,可以看出 澳洲移民局,或者说澳洲生产力委员会,对于国家的发展,用工市场,以及今后的发展开始动刀了。热门专业是否继续热门,冷门专业是否就真的没有市场?这些都得用今年的数据来说话吧

新财年首轮EOI战况分析

既然移民局还在“密谋和酝酿”,我们只能先从这轮EOI着手分析,看看究竟新财年热门专业移民的趋势是简单了,还是更艰难了?首先先让我们恭喜以下同学,在首轮EOI里就抢得席位!

恭喜ZHONG同学 会计189
 

• 年龄30分+ Master Degree 15分 +...

Read more

澳洲500学生签证续签注意事项

要小心咯!看澳洲新政策对学生签证续签,产生了哪些蝴蝶效应?


  导语:澳洲新财年新政策,每一个变化的条条框框对学生签证续签会产生怎么样的蝴蝶效应呢?我们扭头回看注意事项吼!

• ✈ 签证背景UPDATE!

2016年7月1日,澳大利亚移民局简化了学生签证的类型,所有学生签证类别均统一为500签证,但是这项签证申请和续签的时候,小伙伴们需要注意些什么问题?我们接着聊。

 

澳大利亚移民局(DIBP)去年开始起用简化学生签证框架(SSVF),取消原 SVP 签证学生签证类别,而新增的签证类别为Subclass 500 (学生签证),具体的细节改变如下:

取消境内申请限制

新的学生签取消了境内申请学生签的限制。

学生签将全部改成网上申请,小伙伴们可以在澳洲境内或境外递交申请,并且可以在境内或境外下签。

澳大利亚移民局(DIBP)去年开始起用简化学生签证框架(SSVF),取消原 SVP 签证学生签证类别,而新增的签证类别为Subclass 500 (学生签证),具体的细节改变如下:

Read more

全新来澳签证Au Pair Visa

全新来澳签证Au Pair Visa


在澳大利亚,由于与日俱增的育婴成本,使得本地的父母越发的为难,很多父母不得不放弃日常的工作从而在家里做全职妈妈/爸爸。我们可以参考看看澳洲的育儿成本一览表。

.
从表格中我们可以明显看出,最经济的育儿方式竟然是Au pair!

那么Au Pair是什么东东?

这个词源自法语,有交换互惠的意思

而现在可以理解为互惠生

那 互 惠 生 又 是 什 么 呢 ?

互惠生最早源自英,法,德等国的自发的青年活动,目的就是给来自全世界的青年们提供一个在别国的寄宿家庭里体验文化和学习语言的机会,同时寄宿家庭会提供互惠生的生活所需,而且每个星期还有零花钱哦。

当然澳洲政府在明白这些名词的定义后,又发现了这一惊人数据分析结果,这下澳洲政府的大佬们便动起了脑筋,开始考虑一项针对childcare的全新的互惠生交换计划,当然这计划内就包括了配套的、全新的 AU Pair 签证!
Read more

中国公民可在网上申请澳洲600类访客签证

[post-div] [post-title]中国公民可在网上申请澳洲600类访客签证[/post-title] [post-paragraph] 导语:就在这个月月初,网上一则新闻炸翻了各大朋友圈......从今日起,中国公民可以在网上申请澳洲600类访客签证!我们再也不用提防某宝的假代理了! 根据环球邮报报道,加拿大边境机构和航空公司开始严查中国人,而原因竟然是因为…..一些中国人入境时拿出的加拿大旅行签证,居然是假的!!!我大天朝造假的技术真的是吊炸天!闻名全世界! 根据网友“陈小雨”透露:“伪造者大量偷窃中国护照,得手后将外皮撕开,通过中国深圳的一批办假证的做一套假的外壳,然后再封装上去。” 除了加拿大查出假签证情况,隔壁邻国大美也一样出现此等情况(小编严重怀疑是团伙) 远的不说,咱们就来说点近的,就是发生在咱们大天朝人民赶往土澳的路上。在香港边境被查出假签证!!原因是这位妹子也是找了某宝上的所谓“旅行代理”办的签证!妹子到香港机场在过关的时候,居然被告知没有签证记录!因而无法成功换登机牌。然后她打电话给澳洲移民局,移民局表示没有查到任何签证记录! 在酒店、机票都订好的情况下,由于签证原因被迫取消行程,导致钱财严重受损。还有更重要的是,你可能被列入黑名单...... 换句话说:你是个遵纪守法的公民,从来没想过作假。仅仅因为想省钱而在某宝上找人代办签证,就可能给自己留下签证作假的记录,并导致终生禁入目的地国..... 有句老话说的好:靠人,不如靠自己! 就在我们烦恼如果避免这些丧尽天良的假代理之后,终于迎来了好消息——自2017年2月20日起(即今日),中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),可通过澳大利亚移民部门网站在线申请啦!! 在线申请网址:http://www.border.gov.au/immiaccount 次消息一出时,有很多网友质疑:在线申请是不是只是之前提及的十年旅游签? 现在AusTop移民律师已经收到来自移民局的官方信件,此次上网自助申请包括所有600类签证(含旅游及商务)。 在此之前,对于大多数赴澳旅游或探亲的中国公民来说,要想申请600类访客签证,那可不是一般的麻烦。必须在准备齐材料以后,亲自递交或邮寄给澳大利亚签证申请中心,为了“便利他人”,因此网上才会出现如此多的签证代理!! 如今,自己的签证自己在家上网即可解决,妈妈再也不用担心我被别人骗啦~ 结语:移民局此则举措对于喜欢来澳洲旅游或者来探亲的中国公民来说,无疑是最好的消息。但是还是有不少人觉得准备材料过于麻烦,需要代理。那么小编建议,切莫贪小便宜!反面教材已奉上,大家应该清楚了解并寻找靠谱的大中介办理,才能保障你的旅程一切顺利! 如对签证申请有任何疑问,欢迎致电:80797000,或微信后台回复,AusTop移民签证中心资深顾问将虔诚为你服务。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

快餐店将被457签证新规打入冷宫

[post-div] [post-title]快餐店将被457签证新规打入冷宫[/post-title] [post-paragraph] 导语:今晨,澳媒报道了一则重磅新闻。原因是澳大利亚移民部部长Peter Dutton在今天一大早颁布了一则禁令,大概意思就是:肯德基和麦当劳一类的快餐企业除非能够证明有特殊需求,否则将无法为457签证申请者提供担保。此规定修正的缘由,就是: “澳洲本地劳工,尤其是那些年轻的澳洲劳工,将会是我们制定就业政策时优先考虑的对象。” Peter Dutton发表的这份声明,意味着正式终结了吉拉德政府于2012年出台了快餐业劳工协定(Fast Food Industry Labour Agreement),允许外国劳工进入澳洲快餐企业打工。 这项协定是由时任政府就业部长、现任反对党领袖Bill Shorten在2012年提出并通过的。 然而现在终止这项协定, 对于正持有457签证并在快餐店打工的雇员来说,如果他们的签证马上到期,那就意味着他们即将面临签证无效只能回国! (如有此情况,请尽快联系AusTop环澳移民团队,我们会为你寻求新的雇主!) 尽管废除了这项专门针对快餐业的劳工协定,快餐业者仍然可以通过常规的457签证流程、也就是一般的劳工协定提出申请。 移民部长说:“政府仍然会考虑企业对海外劳工真实的商业需求,特别是如果这些海外劳工能对澳洲的经济增长有所贡献。” 由于这则新闻的出现,小编突然想起身边不少读厨师专业的朋友,之前也有咨询过做457雇主担保的问题。 在咱们华人圈中,三个非常热门的雇主担保职位:咖啡店或餐馆经理(Cafe or Restaurant Manager),主厨(Chef)和厨师(Cook)。但是,并不是所有的餐馆都符合担保资格的哦。 快餐店(Fast Food Business)和即买即走的外卖店(Takeaway Food Business)不可以担保以上三种职位。因此,如果快餐店或速食店提名了此三种职位,那么提名申请将会失败。 移民局对该公司是否从事快餐餐饮的评判标准不仅取决于公司经营业务的描述或营业执照,亦会评估公司的实际运营范围;以及服务消费者的方式,餐馆菜单以及菜式的复杂程度。移民局将有可能要求(并不限制于)餐馆的照片(食物准备过程以及餐馆就座区域安排),楼层安排,食材来源,员工工资发放及计算,酒牌等等。移民官在签证评估过程中将根据所提供的上述材料来评判该公司是否符合餐馆的要求。 那么快餐店以及外卖店又是怎么区分的呢? 快餐馆/速食店需要有以下的特点: 连锁性质 大量的广告宣传 有限的菜单 提供快速、方便、简单的食物以及外带 标准化菜单 不需要专业的厨师准备食物 包装过的食物(一些餐馆提供餐具) 无餐桌服务 就餐前付款 这些餐馆通常有为标准化菜单设置的厨房,以及标准的烹饪过程,因此不需要太复杂或专业的烹饪技巧。在大多数情形下,此类餐馆的原材料都是提前准备并且在烹饪前或上菜前按照比例分配好的。这些餐馆无法提名厨师、咖啡厅经理及其它的厨师类相关工作。 在美食街(美食广场)经营的商店将被澳大利亚统计局考虑纳入快餐店的范围内。 小编结语 因此需要457雇主担保申请人一定要懂得区分误区,最后的方法就是寻求资深移民律师为你做评估。如有任何关于457雇主担保签证的疑问,欢迎随时致电AusTop环澳移民签证中心:80797000/中国直拨:9504046 6800 #仅收市话费。环澳移民将竭诚为您服务,轻松解决您的移民烦恼! [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

澳洲续签并非零风险!

[post-div] [post-title]澳洲续签并非零风险![/post-title] [post-paragraph] 导语:开学在即,一大波留学生“空运”抵澳。不过在你拆箱,整理行李,和老友相聚之前,请务必先检查你的签证到期日,快点开始续签!小编可以很负责任的告诉大家315续签已进入高峰期,各大高校以及相关部门已经进入工作繁忙之白热化状态,连最基本的体检预约都开始“一位难求”。真的没有时间浪费了!!你若不信,懒癌发作!那小编告诉你几个就是那么“不给力”的现实,让你开开眼! [lay-stress]奇葩事儿之一 护照号码无效[/lay-stress] 张同学在澳洲境内准备着申请学生签证的续签,他在移民局官网上根据要求填写了护照号,可是网站提示:该护照号码是无效的! 不管什么原因导致了你的护照号码无效,移民局大神们是不会care这些的! 只要你的护照号无效,他们就查不到你的过往信息,从而无法下批你的续签申请,那你很有可能被迫 “黑” 在澳洲,这严重影响了你在澳的前程啊! 幸好,张同学急中生智,不拖拖拉拉,及时地找到了我们AusTop专业续签顾问团队,在我们的顾问细心研究下,最终顺利帮张同学度过了难关,成功续签。 [lay-stress]奇葩事儿之二 COE无效[/lay-stress] 王同学向学校申请了新的CoE后,准备续他的学生签证。在移民局官网上填写好CoE代码后,网站提示:你提供的CoE是无效的。。。 王同学立即找到了我们AusTop专业续签顾问团队,在我们与校方多次沟通下,确认了COE的准确无误,不会影响该同学的学业。并在AusTop续签团队之后的努力下,终于通过递交纸签的方式帮他成功续签! [lay-stress]奇葩事儿之三 新护照无任何签证信息[/lay-stress] 刘同学在回国过年期间,更新了她的护照。但原学生签证是根据旧护照办理的,现准备入境后办理续签。 谁料!她入境时,没将旧护照带在身边。海关人员根据她的新护照查找不到任何签证信息,在该学生解释不清的情况下,海关人员将她送进了传说中的“小黑屋”。 幸运的是,这位同学手机里存着旧护照和原学生签证的文档,海关最终确认完这些文件,才放她入境。她事后回想起来还心有余悸! [lay-stress]所以小编想提醒各位:[/lay-stress] 如果你想续签、又需要在更新护照或其他特殊情况下办理续签,请一定得及时、趁早 地联系我们AusTop专业续签顾问团队,我们会给你最贴心、最及时的提醒,帮你免去入境续签的风险,以策万全! 此外,小编特地为大家整理了各大续签方式,在有限的时间里,最快速的帮助你选择最合适的续签手段,让你合法留澳! 首先学生签证快到期,续签方式分为两大类 学生签证续学生签证,包括: ▫ 1.5年补半年,之后可拿工作签证 ▫ 升学续签:高中升大学,大学升硕士等 ▫ NAATI 续签 ▫ 过渡学校续签 ▫ 未完成学业(挂科或其他原因)需续签 学生签证申请TR工作签证,包括: ▫ 申请传统TR485签证(Graduate Work Stream) ▫ 申请PSW签证(Post-Study Work Stream) [lay-stress]第一大类:学生签证续学生签证[/lay-stress] [lay-stress]1.5年补半年(之后可拿工作签证)[/lay-stress] 针对人群:在澳洲仅完成1.5年硕士的同学,想凑满两年拿PSW工作签证。 申请工作签证,学生也可以选择读两个相关专业累加,满足工作签证要求的全日制学习满2年。 对于1.5年会计的学生: 很多会计硕士课程,如Master of professional accounting,是属于1.5年的课程,学生为了补满2年的学习要求,他们可以选择入读其他学校补半年。这样就可满足2年全日制学习加5分的要求,也可以顺利申请PSW签证。 对于非会计专业学生,如何凑满两年拿PSW签证? 一些学生选读非会计的专业, 但课程未满2年,他们也可以选择其他学校继续学习,凑满两年拿PSW工作签证。 学生需要提供成绩单和所学的科目给AusTop专业的留学顾问, 顾问会根据学生所学科目制定新的补课方案,并且尽可能帮学生免更多的课程。我们会以专业的角度帮助学生读尽量少的课程,凑满两年,取得新的学位,最后拿到PSW工作签证。咨询热线:8079 7000 [lay-stress]升学续签(高中升大学,大学升硕士等)[/lay-stress] 针对人群:高中或Pathway毕业升大学,大学升硕士等。 高中或Pathway毕业,很多同学都理所当然进入大学就读,续签也是随之产生的问题。这种续签方式风险非常小,成功率接近百分之百。申请新的学校,交学费后,学校会出COE。用COE就可以续签了。 [lay-stress]NAATI续签[/lay-stress] 针对人群:毕业生或计划独立技术移民的同学,毕业后暂时无法满足申请TR458/PSW工作签证条件的(例如,无法考到雅思6分等原因) 此类续签方式可谓一举两得,一方面可以争取更多的时间满足TR签证要求,另一方面加上了移民分数的宝贵的5分。 [lay-stress]过渡学校续签[/lay-stress] 针对人群:在读学生或应届毕业生需要继续留在澳洲,可以申请过渡学校,用过渡学校延长签证。 Diploma过渡课程续签优势: 学费便宜,低至$1,500一学期 课程简单,门槛低,并且通过率高 交一个学期学费,可获2年签证 小编提示: 用Diploma续签是有一定的风险的,AusTop环澳教育专业留学移民顾问可以根据学生的实际情况风险评估,确保签证顺利下批。 [lay-stress]未完成学业(挂科或其他原因)需续签[/lay-stress] 针对人群:在读学生,因为某些原因无法在签证到期之内完成学业,可以用最新的COE续签。 这类续签是比较简单的,学生找学校开最新的COE,然后交给AusTop环澳教育,我们来帮你做续签,轻松无忧。 [lay-stress]第二大类:学生签证申请TR工作签证[/lay-stress] 针对人群:毕业生满足TR485/PSW签证条件,即可申请。 TR签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream, 另一个叫Post-Study Work Stream, 简称PSW。 [lay-stress]申请传统TR485签证(Graduate Work Stream)[/lay-stress] 首次递交澳洲学生签证在 2011年11月5日之前: 签证类别:TR485之Graduate Work Stream 有效时长:18个月 申请要求: 1)申请人必须通过在 SOL移民列表中的职业的评估 2)申请者需要通过相关的职业评估(例如会计需要通过CA/CPA/IPA职业评估,IT类需要ACS的职业评估,工程类需要EA的职业评估) 3)TR485签证雅思成绩要求6分,单项不低于5 (同时,申请人雅思也需要满足职业评估要求,例如会计职业评估预评估需要雅思4个6) 4)完成澳洲两年全日制学习 [lay-stress]申请PSW签证(Post-Study WorkStream)[/lay-stress] 首次递交澳洲学生签证在2011年11月5日之后: 签证类别:TR485之Post-study WorkStream 有效时长:2年(研究型硕士签证长度为3年;博士为4年) 申请要求: 1)无专业限制,只要满足两年全日制学习的本科或以上学历,均可以申请 2)雅思要求6分,单项不低于5 [lay-stress]容易被忽略的TR签证申请的三个必须:/[lay-stress] TR工作签证必须要在澳洲境内递交(不能在境外递交) TR工作签证必须在毕业6个月内递交申请(按照completion letter上结束的日期来算) TR工作签证申请人必须持有签证(如果学生签证过期,在没有任何Briding或其他签证情况下,不能直接申请TR工作签证。小编提示:学生签证逾期的申请人,在学生签证过期后的28天之内,一生有一次机会申请另外一个学生签证。) 除此之外,2017年开年优惠还在继续! 现在来AusTop环澳教育办理PSW/TR485业务,两人同行,一人免单! 续签绝非小事 如果你有任何疑问,请不要害怕和犹豫,马上联系AusTop签证顾问,我们会以最专业的、最负责的态度为你的签证保驾护航,让你无忧无虑地在澳洲继续学习。联系电话:02 8079 7000。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

error: Copyright © AusTop Group.