AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

独家专访环澳移民执行董事:482签证实施后的蝴蝶效应

SBS独家专访环澳移民执行董事:482签证实施后的蝴蝶效应有几重?


3月18日482签证正式生效,那么新的482签证(即TSS)与之前的457签证有什么不同呢?457签证持有者在新政下又将何去何从呢?

就有关这两点我们环澳移民执行董事,注册移民代理Jake Zheng就在两天前接受了SBS的专访。接下来小编就将内容具体展开。

申请人语言要求

对于短期职业清单的申请人,语言要求与之前457签证的语言要求保持一致,即雅思总分不低于5分,单科不低于4.5分。对于长期职业清单的申请人,要求雅思总分不低于5分,单科也不能低于5分。

工资标准

与457签证的工资标准保持一致仍然是年薪不低于53900澳币。不过对工资标准的考察及审核会变得更加明确和具体。

职业评估

新的TSS签证对部分清单上的职业在482 转186,也就是转永居时,要求必须通过职业评估(Mandatory skills assessment)。 这意味着这部分的签证持有者在申请永居时,必须获得职业评估结果。

签证条款

457签证的条款代码为8107,而新的482签证的条款代码为8607。这需要申请者在转不同提名职业的时候,需要拿到新的prove letter。

提名

提名分为短期职业清单、中长期职业清单,以及偏远地区职业清单。其中,短期职业清单会每半年更新一次,不可用于申请永居。

值得一提的是,在新政策下,只要申请的职业在递交482签证时是在清单之上,那么不论之后的审理时间有多长,该职业又是否后来从清单上移除,申请人都依然有可能获得批准。

新的TSS签证还添加了歧视与非歧视型劳工测试,以保护本地就业。 此外,内政部对提名职业有是否“不可行”(inapplicability)的评判权力。虽然这一部分的评判较为主观,但也是以内政部的大数据为参考,从而确保雇佣单位所提名的职位,的确是澳大利亚劳动力市场的短缺职位。

公司担保资质

虽然培训费的相关草案目前还没有通过最后的决议,不过一旦实施,相信会给澳洲目前培训市场的格局带来改变,也会对有担保资质的雇主以及他们所担保的雇员带来影响。
内政部也会在接下来的三年,联合税务局对所有相关担保企业及个人进行审核。

457签证持有者在新政下如何过渡?

如果是在2017年4月18日之前获批,这些签证持有者可以按照旧的457签证转永居的标准来申请永居。即不受清单变化和年龄限制的影响,工作时间为2年。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.